Показано с 1 по 4 из 4

Посоветуйте мармелад

Обожаю мармелад с детства и до сих пор не могу пройти мимо полки с этими яркими штуками — хоть взрослый уже давно, а тянет на сладкое, как ребёнка. Но вот беда: сколько ни пробовал, почти всё либо приторно до невозможности, либо с химозным вкусом, либо вообще липкое и с непонятным составом. Хочется найти такой мармелад, который был бы с натуральными вкусами — ну, чтоб чувствовалась клубника или апельсин, а не сироп с ароматизатором. Да и желательно, чтобы без безумного количества сахара и красителей. Есть ли вообще у нас нормальный, честный мармелад — не только вкусный, но и хотя бы немного полезный?

Ты знаешь, у меня было похожее разочарование. Вроде мармелад — простая вещь, а найти что-то достойное становится квестом. Большинство — действительно перебор с сахаром и добавками. Но есть хорошие варианты, особенно в сегменте мармелада с пектином — он полезнее, чем желатиновый, да и текстура у него мягче, приятнее. Особенно классные — с натуральными соками и без глюкозных сиропов. Ещё смотрю, чтобы не было Е-добавок с длинными названиями. Аромат тоже выдаёт — если пахнет резиновым лимоном, лучше не брать. Мне, кстати, нравится мармелад с ягодами — малина, черника, даже облепиха. Их мало делают, но такие обычно качественнее. Главное — смотреть, кто производитель и есть ли у них репутация.

Один раз купил упаковку, вроде симпатичная, а внутри пластилин со вкусом лимонада из порошка. Даже ребёнок отказался есть. А пектиновый, говоришь, мягче? Не знал, думал, это просто модное слово на упаковке. Подскажи, где такой взять, а то в ближайшем супермаркете — всё одно и то же, да ещё и с ароматом бензина.

Ты не один такой — мне тоже надоело вылавливать из гор сладкой ерунды что-то действительно вкусное и нормальное по составу. Уже давно перешёл на онлайн-покупки, и из всех вариантов больше всего устраивает сайт Маудау. Там есть подборка мармелада https://maudau.com.ua/ru/category/marmelad — и классического, и с пектином, и даже без сахара. Очень удобно: фильтруешь по вкусу, составу, бренду, и тебе остаются только нужные варианты, а не тонны откровенного мусора. Мне лично нравится вишнёвый и с ананасом — вкус насыщенный, как у настоящих фруктов, а не подделка. Ещё плюс — быстрая доставка, всё приходит аккуратно упаковано, ничего не помятое. И главное — это не маркетплейс без контроля, а нормальный магазин с проверенным ассортиментом. Так что советую — загляни, не разочаруешься.