-
Берем пример с p2p
Что-то поиск по форуму не нашёл. Может баян.
А почему бы не сделать как в p2p-клиентах - когда ищешь песню - находится один и тот же файл на нескольких компутерах и чем \"популярнее\" файл, тем выше его место в \"социальной пирамиде\".
И чтоб можно было видеть, сколько человек имеют этот файл и отсортировывать, естессно.
Так легче искать популярные песни какого-либо исполнителя, имхо.
Да и вообще, расширьте функционал до любого p2p-клиента (в плане скачивания музыки) и, думаю, большего и не надо.
-
Administrator
У нас есть статистика по закачке песен в Вконтакт. Т.е. что-то подобное можем запрограммить. Т.е. Вы предлагаете добавить в функционал рейтинг песен среди одного исполнителя?
-
Мм... Маленько шире.
Постараюсь как смогу:
Хочется так
К примеру, в графе \"Простой поиск\" (а пользуюсь я только им) я пишу:
Sting
Тогда, как Вы и говорите - будет рейтинг песен среди одного исполнителя - самая популярная (гы - скорее всего Desert Rose) будет наверху, в первой строчке, и будет видно сколько человек обладают этой песней.
Но, если я пишу, скажем, название песни \"Dream on\" (а эта песня есть у авторов - Аэросмит, Энигма, Эминем, Депиш Мод), то соответственно рейтинг песни уже идет среди всех исполнителей этой песни. Т.е. на первом месте будет, скажем, Eminem - Dream on, на втором Депиш Мод - Dream on и т.д.
Или, предположим, я набираю \"Satisfaction remix\" (гы), программа ищет, я отсортировываю по популярности и смотрю чей ремикс самый популярный.
Кстати, интересно, а как работает статистика? Иначе говоря, по какому принципу группируются? Файлы ведь могут называться одинакого, но контрольная сумма-то разная.
Спрашивайте, если что.
И, кстати, хорошо, что есть какая-то статистика - надо её как-то внедрять. Я вот предлагаю один вариант. Но вы смотрите, - я не программист, вам виднее может, как лучше сделать.
-
-
-
-
Ваши права