-
Обязательный технический осмотр для грузовых автомобилей
Недавно столкнулся с необходимостью пройти отк для грузовых авто и решил поделиться опытом. Раньше откладывал это до последнего, но в этот раз подошёл более ответственно — всё-таки от состояния машины зависит не только штраф, но и безопасность на дороге.
Сразу скажу: лучше заранее выбрать нормальный сервис, где действительно проверяют технику, а не просто «ставят галочку». Я искал вариант, где можно быстро и без лишней бюрократии пройти проверку, и в итоге остановился на этом сервисе Киевавтотех. Понравилось, что там всё организовано достаточно чётко — записался, приехал в назначенное время, без долгих очередей.
Сам осмотр включает проверку тормозной системы, света, рулевого управления, состояния шин и ещё ряда важных узлов. У меня, например, нашли небольшие нюансы по освещению, которые я быстро устранил на месте. Лучше выявить такие вещи заранее, чем получить проблемы на дороге или при проверке.
Из своего опыта советую не игнорировать техосмотр и не искать «обходные пути». Нормальная диагностика реально помогает поддерживать машину в рабочем состоянии. Особенно если грузовик используется постоянно — нагрузка ведь совсем не та, что у легкового авто. В общем, лучше потратить немного времени и быть уверенным в своей технике.
Ваши права